当前位置: 首页  >  产业资讯

PUBG2019年上半年大陆赛事计划正式公布

发布时间:19-12-02

近日,PUBG官博发布了《绝地求生》2019上半年中国大陆赛区电竞赛事计划,其中联赛包含三个部分,分别为绝地求生发展联赛春季赛(PUBG Development Leagu,简称PDL)、绝地求生冠军联赛春季赛季前赛PCL Preseason、绝地求生冠军联赛春季赛(PUBG Champions League,简称PCL)。

玩家们大家好,新年伊始,PUBG将在中国区推出官方职业联赛,现公布如下:

2019年上半年的PUBG联赛组成

绝地求生发展联赛春季赛(PUBG Development Leagu,简称PDL)将于3月初进行,为期4周。

绝地求生冠军联赛春季赛季前赛PCL Preseason将于4月初进行,为期1周。

绝地求生冠军联赛春季赛(PUBG Champions League,简称PCL)将于4月底开始,为期6周。

参赛队伍资格

所有官方认证职业队伍均可报名参加PDL春季赛。

PDL春季赛排名靠前的队伍和获得2018年PCPI S2晋级积分但未晋级PCPI S2的队伍将参加PCL Preseason春季赛。

PCL Preseason春季赛排名前16的队伍和32支2018年PCPI S2参赛队伍将晋级PCL春季赛。

联赛规则

比赛模式:FPP

比赛地图:艾伦格(海岛)&米拉玛(沙漠)

每局队伍数:16

积分规则:

蓝圈设置:

物品刷新比率调整:

在此,感谢中国玩家对绝地求生的支持,中国大陆赛区比赛的更多规划将未来几周内持续更新,敬请期待!

按照官方公布的赛事计划来看,PUBG的联赛规则有点类似于英雄联盟的联赛规则,PDL就相当于次级联赛,PCL Preseason就是晋级赛,最后的PCL和LPL就是一个档次的了。

不过目前官方只公布了上半年的赛事计划,下半年是如何安排目前还是未知的,会不会如LPL一样,春季赛过后就是季中冠军赛,接着就是洲际赛,夏季赛,还有最后的全球总决赛呢?

而在官方发布赛事计划之后,网友们也是议论纷纷,部分网友调侃,职业联赛都有了,国服还没出,这算是曲线救国服吗?