当前位置: 首页  >  绝地求生

微软CEO:要对游戏内容、社群和云服务进行侵略性投资

发布时间:19-11-30

微软昨天召开了年度投资人电话会议。在多个议题中,微软CEO Satya Nadella探讨了他们计划在游戏内容、玩家社群和云游戏服务方面进行侵略性投资的话题。

“在游戏领域,我们从多个不同领域追逐机会,为玩家体验和观看游戏创造并提供不同的方式。我们将在每一个终端对游戏内容、玩家社群和云游戏服务方面进行侵略性投资,扩展不同的使用方式,并与包括5700万月度活跃Xbox Live用户在内的所有玩家进行深入交流。我们已经新增了七家游戏工作室,来扩大我们的第一方内容,以满足像Xbox游戏通行证订阅服务以及Mixer这些服务的内容需求。”

随后,另一位微软代表介绍了这些计划中的两个关键方案。Xbox游戏通行证应该可以在现有玩家的基础上进一步扩大用户群体,类比音乐领域的Spotify和视频领域的Netflix,而Project xCloud将会让用户在任意设备上获得PC和主机级别的高质量体验。

“今天,互联网的网民已经有40亿,在网络上玩游戏的用户已经超过了20亿。正如Satya所说的,在下一个十年,我们将创造一些精彩的内容,投资云服务,建立能让任何人参与进来的大型社群。我们有一系列能让全年龄人群体验的优秀游戏,但我们也希望让玩家在Xbox和PC上更加轻易地发现新游戏并进行体验。”

“今年早些时候,我们介绍了Xbox游戏通行证业务,这是一项游戏内容订阅服务。正如Spotify和Netflix在音乐和视频领域中的地位一样,Xbox游戏通行证可以让我们大大突破今时今日20亿玩家的数量。超过一百款游戏供玩家体验,每月仅需10美元,我们真正做到了把游戏带进千家万户。另外我们还要建造一个强大的云平台,这样玩家就可以随时随地与任何玩家共同进行游戏体验了,最重要的是,不限设备。”

“今年早些时候,我们公布了Project xCloud,这是我们未来的游戏串流平台,目标就是为所有设备上的所有玩家提供高质量的体验。我们将要建造一个从速度和保真度上都能媲美PC和主机的服务平台。”

这些目标听起来相当崇高,而微软似乎已经咬准了接下来自己想要追逐的目标。新增的七家游戏工作室也证明了Nadella所说的“侵略性投资”正在进行之中。